07.07.2013

Общежитие гостиничного типа в Москве

Общежития гостиничного типаЕсли вы приехали в столицу с серьезными намерениями обосноваться здесь или, прожив в Москве некоторое время и немного обустроившись, решили перевезти к себе жену и детей, то самое время подумать о комфортной жилплощади. К сожалению, несмотря на все старания чиновником из социальной сферы, для большинства молодых семей приобрести в столице даже бюджетное жилье не представляется возможным. И Подмосковье в этом плане также достаточно недоступный район, поэтому ставка делается в первую очередь на аренду жилья.

Мы не будем говорить о рабочих общежитиях коридорного типа, в которых проживает по 6-12 человек в комнате. Для человека с женой (не говоря уже о ребенке) такие условия просто неприемлемы. После детального рассмотрения всех вариантов, окажется, что выхода два - общежитие гостиничного типа или съемная квартира. Цены на жилье в обоих случая примерно равны. Хорошие семейные общежития предлагают комнату в аренду за 900-1000 рублей в сутки. За те же 30 000 можно снять однокомнатную квартиру. Ниже поговорим о плюсах и минусах каждого из вариантов.

Проживание в отдельной квартире позволяет себя чувствовать относительно свободным и самостоятельным. По большому счету - это то, к чему привыкло большинство приезжих из российской глубинки. И пусть квартира однокомнатная - с этим можно свыкнуться. Гораздо больше неприятностей способны доставить совсем другие мелочи.

Коммунальная плата. Довольно часто хозяева квартир предоставляют арендаторам самостоятельно расплачиваться по счетчикам - за газ, воду, электричество, интернет. А это, даже с учетом самых скромных потребностей, выливается в несколько дополнительных тысяч рублей в месяц. Таким нехитрым образом, оговоренная сумма в 30 000 легко превращаются в 33 000 руб.

Второй немаловажный фактор - транспортная доступность. Никто не отрицает, что в Москве вполне реально найти комфортабельную и недорогую квартиру, но скорее всего в весьма удаленном от центра районе. Впрочем, даже не это смущает более всего - метро позволяет достаточно быстро и без проблем преодолеть даже огромные московские расстояния - а вот удаленность от станции метро или остановок общественного транспорта способны доставить немало неприятностей. Посчитаем хотя бы денежный эквивалент - тратя ежедневно 50 рублей на проезд на общественном транспорте (до метро) вы теряете в месяц 1 500 рублей. А если с женой, то 3 000 рублей. Примерно на 3 000 - 5 000 рублей дороже будет стоить такая же квартира, но ближе к метро. Вопрос в том, что найти ее будет куда сложнее.

Ну а что же общежитие гостиничного типа? За 900-1000 рублей ежесуточно вы получаете неплохой набор услуг. Ну а в случае долгосрочной аренды многие еще и предоставляют скидку, то есть за 27 000 рублей вполне реально снять комнату в таком общежитии, причем без дополнительных затрат на коммуналку.

Политика многих семейных общежитий заключается в предоставлении жилья только гражданам славянской национальности при предъявлении паспорта и всех соответствующих документов. Таким образом, это автоматически избавляет жителей от нежелательного и, возможно, криминального соседства с лицами без документов. Кроме того по месту проживания в общежитии гостиничного типа вы вполне сможете получить регистрацию, что избавит вас от юридических проблем и излишнего интереса со стороны полиции.

Бесплатный Интернет - приятный бонус, который предоставляет своим клиентам хорошее общежитие гостиничного типа в Москве. Обычно это точки Wi-Fi, расположенные на этаже, с достаточно приличной скоростью интернет-соединения до 60-80 Мб/с. Конечно, при распределении на все многочисленное население этажа, интернет становится более медленным, но даже для просмотра фильмов онлайн его вполне хватает.

Бытовая техника и электроника: холодильник, стиральная машина, сушилка, утюг, телевизор, фен и др. уже присутствуют в каждой комнате. Они подвергаются регулярному обслуживанию и ремонту, а в случае выхода из строя - замене.

Также многие общежития предлагают дополнительные услуги по влажной уборке, приготовлению пищи, присмотру за детьми и т.д. Естественно за все это уже придется доплачивать.

комментарии

Оставить комментарий
Введите текст,
который вы видете на картинке
CAPTCHA